Hinweise zur und aktuelle Informationen aus der Stiftungsarbeit und "umzu"

Interview mit der Preisträgerin Natalie Prinz

Die Trägerin des CAMPUS PREISES in der Kategorie Masterarbeit, Natalie Prinz, wurde vom NDR interviewt. Das Gespräch ist am Sonntag, d. 18.06.2018 im Rahmen des Hafenkonzerts gesendet worden:

Ab Minute 13:20 kann man Natalie Prinz hören.

Mehr zum CAMPUS PREIS unter www.campuspreis.de

Make the ocean great again!

So ist ein Blog überschrieben, an dem sich Nuri Max Steinmann, dessen Projekt die Stiftung gefördert hat, aktiv beteiligt.

Nun hat er den ebenfalls mit der Stiftung verbundenen Tom Vierus interviewt und einen längeren, sehr lesenswerten Text verfasst:

Die Stiftungsarbeit hängt auch mit einer großen Konferenz zusammen

Erstmals in Europa und damit auch in Deutschland und dann noch in Bremen wird diese nur alle vier Jahre stattfindende Konferenz für Meeresforscher/innen im Jahr 2020 stattfinden. Dieses große Ereignis bildet sich ab 01. Februar 2018 auch in einer neuen Internetseite ab:

www.icrs2020.de

Wer es lieber kurz und knackig mag, kann die Vorbereitungen und Ankündigungen auch auf Facebook, Twitter oder Instagram verfolgen.

CAMPUS PREIS: Forschen für nachhaltige Zukunft am 19.04.2018 verliehen

Am 19.04.2018 war es endlich so weit: Zum 2. Mal wurde der CAMPUS PREIS verliehen an Natalie Prinz in der Kategorie Masterarbeit und an Dr. Jann Lasse Grönemeyer für seine Dissertation.

Die CAMPUS-PREIS-Jury und der Rektor der Universität Bremen mit den beiden Prämierten:
Vordere Reihe von links: Professorin Dr. Anna-Katharina Hornidge, Natalie Prinz, Dr. Jann Lasse Grönemeyer; Professorin Dr. Hildegard Westphal
Hintere Reihe von links: Professor Dr. Andreas Breiter, Reiner Stoll, Dr. Rita Kellner-Stoll, Professor Dr.-Ing. Bernd Scholz-Reiter, Fritz Habekuß, Michael Wolff